你的,正常,孩子,經過訓練能學會,沒有腦癱
提問: 為什么不會獨自走路 問題補充: 專家您好:我兒子已滿16個月了,他現在吃飯睡覺都正常就是個了有些偏瘦(身高77公分,體重9.5公斤)13個月才長牙,現有六顆。他出生時是因為臍帶繞脖子提前剖復生產(未滿37周),體重2.75公斤,頭圍偏小(32公分)但其他各方面正常.產后做了3個療程高壓氧配合腦活素胞二磷注射治療,他二個半月能抬頭,七個月才會獨自翻身,八個多月能坐但他不會爬,他爬時總是向后退,12個多月時能牽著大人的手學走路,走路的姿勢很標準(沒有什么腳尖著地或外八之類的),現在能扶著家具走路,能跟大人學舌發一些如媽、爸、奶、大哥哥、鴨之類的詞,也能根據大人的指令做再見、搖頭、瞇眼吸鼻子吐舌頭之類的動作,每到公園玩都高興得不斷得跳,大喊大叫的,不過就是至今都不敢獨自走路。前些天感冒去醫院看病驗血驗出佝僂病(已做相應治療),醫生說可能是小孩膽小,腿勁是有了。請問我兒子這樣算正常嗎?是不是出生時臍帶繞脖影響的呢?我很擔心會不會有腦癱。急盼回答!  謝謝! 医师解答: 你的孩子動作的發育在正常范圍,沒有腦癱的癥狀,經過訓練能學會走路。
創作者介紹

yanantan的部落格

yanantan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()